Проведена регистрация Региональной общественной организации содействия семьям, имеющим детей-инвалидов и многодетных семей

Регистрация общественной регистрации не представляет особой сложности. Правила регистрации общественной организации содержится в Федеральном законе от 19.05.1995 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" и Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридическиз лиц и индивидуальных предприниматерей".
Процедура регистрации начинается с волеизъявления не менее трех фищическиз лиц - учредителей, которые оформляют Протокол общего собрания, утверждают устав и выбирают Председателя и секретаря Общего собрания учредителей.
После формирования пакета учредительных документов необходимо обратиться в Министерство юстиции для регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ.
Среди необходимых шагов при регистрации некоммерческой общественной организации также присутствует выбор учредителей НКО, участников НКО. Важно точно определить род и характер деятельности в соответствии с задачами создания НКО, а также указать соответствующие виды деятельности в ЕГРЮЛ.
Учредители определяют название и гарфическое обозначение некоммерческой общественной организации. Наименование указывается на русском языке и содержит в себе указание на тип и характер деятельности некоммерческой общественной организации.
При регистрации заполняется форма № Р11001, при заполнении которой необходимо соблюсти требования к заполнению формы. В том числе указывается действующий юридический адрес, сведения об учредителях, паспортные данные учредителей, сведения о заявителе. Форма подписывается заявителем и заверяется нотариусом.
При регистрации НКО платится пошлина за регистрацию НКО в порядке предусмотренном статьей 333.33 НК РФ.
Документы подаются в Министерство юстиции не позднее трех месяцев со времени принятия решения об учреждении НКО. Документы подаются в бумажном виде либо через сервис Госуслуг.
Министерство юстиции выдает свидетельство о регистрации объединения, в которых указывают наименование, юридический адрес и индивидуальный код общества.
Регистрация проходит в срок не более 30 ребочих дней. Министерство юстиции самостоятельно направляет поданный пакет документов в налоговую службу для внесения информации в ЕГРЮЛ. Налоговая служба в течение пяти рабочих дней вносят указанные сведения в реестр и уведомляет об этом Министерство юстиции, которое выдает свидетельство о регистрации не позднее 3-х рабочих дней.
При подготовки регистрации общественной организации необходимо составить и подготовить в соответствии с законодательством Ролссии следующие документы: устав, учредительный договор и решение о создании.
Учредительные договоры должны сожержать следующие сведения, в частности наименование общественной организации, цель открытия и деятельности общественной организации, юридический адрес, порядок выбора органов и порядок управления общественной организации, сведения о филиалах и представительствах, права и обязанности учредителей и выборных органов НКО, информацию об условиях и приема и выхода из общественной организации, источник имущества и сведения об использовании, данные об измененияз в учредительном договоре и устеве.
Непосредственно в Министерство юстиции подаются заявление о регистрации общественной организации по форме № РН0001, устав и учредительный договор, протокол о создании общественной организации, квитанция об оплате государственной пошлины, подтверждение юридического адреса, иные документы в случае специальных требований к общественной организации.
Подготовка пакета документов при регистрации региональной общественной организации содержит в себе множество тонкостей, которые возникают в процессе подготовки документов, однако все возникающие вопросы, необходимые требоавния закона и организационные трудности всегда разрешаются по мере ведения дела по регистрации и не составляют критических перпятствий.

25.10.2017



Комментарии:

Добавить комментарий:
captcha

© 2017 ujlaw.ru
URMAS JURGENS
Аssembly & Design
by COinter.ru

COinter.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru